当前位置: 首页 > 税收宣传 > 热点工作 > 当前热点 > 教育产业税收政策专栏 > 政策文件
国家税务总局关于“特聘教授奖金”免征个人所得税的通知
打印本页发表时间: 2016-11-21 信息来源: 省局法规处 字号:

国税函〔1999525

近接教育部来函,称由教育部与香港实业家李嘉诚先生及其领导的长江基建(集团)有限公司合作建立的“长江学者奖励计划”实施高等教育特聘教授岗位制度,根据教育部1999610日印发的《高等学校特聘教授岗位制度实施办法》规定,“特聘教授在聘期内享受特聘教授奖金”,标准为每人每年10万元人民币,要求对其免予征收个人所得税。经研究,现通知如下:

一、根据个人所得税法第四条第一项的有关规定,对教育部颁发的“特聘教授奖金”免予征收个人所得税。

二、本通知自文到之日起执行。对文到之日前已征个人所得税的,不再退税。

三、各地应加强对该免税项目的监管,要求设岗的高等学校将聘任的特聘教授名单、聘任合同及发放奖金的情况报当地主管税务机关。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部