当前位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻发布 > 税务要闻
省地税局局长吴紫骊:将进一步减税降费助力企业发展
打印本页发表时间: 2016-10-18 信息来源: 省局办公室 字号:

1017下午,省地税局局长吴紫骊上线省政府门户网站“政府工作话你知”微访谈栏目,围绕“减税降费、助企惠民”这一主题接受专访,并回应网友关注问题。

吴紫骊表示,减税降费是落实供给侧改革的重要手段,可以减轻企业负担,激活经济增长动力,推动产业结构优化,促进健康发展。今年以来,全省地税认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,圆满完成全面推开营改增试点工作,深入推进深化国地税征管体制改革,主动对接供给侧结构性改革任务,提出了进一步降低企业成本的10条措施,不折不扣落实各项税收优惠政策,上半年共减免税收583亿元,切实为企业减轻负担。

接下来,全省地税将坚持纳税人需求导向,加大国地税合作力度,加快实施“互联网+税务”,大力推进全省通办、微信办税等办税便利化改革,进一步推进减税降费各项举措,强化各级地税政策落实责任,加强政策落实跟踪问效,确保各项税收优惠政策宣传到户、解读准确、办理简便、享受及时,创新和丰富银税、税保合作机制,积极帮扶企业发展。

访谈中,吴紫骊深入介绍了省地税局在减税降费方面落实的主要政策,包括:全面推开营改增试点以及资源税改革,落实小微企业税收优惠、科技创新税收优惠和规费减免政策。吴紫骊还详细回应了网友关于国地税合作共建办税服务厅、联合纳税信用评价等方面的提问。访谈最后,吴紫骊表示欢迎广大纳税人通过广东地税微信公众号、官方微博、广东地税门户网站、12366纳税服务热线等渠道获取更多税务资讯和帮助。

省政府门户网站、南方新闻网、省地税局门户网站等对此次访谈活动进行了图文直播。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部