当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
梅州市局“八个一”活动推动纪教月活动深入开展
打印本页发表时间: 2016-08-02 14:49 信息来源: 省局监察室 字号:

梅州市局围绕“学党章强党性、讲规矩守纪律”主题,紧密结合“两学一做”学习教育,精心组织“八个一”特色活动,推动纪律教育学习月活动深入开展。一是举办一期全市地税系统党员干部“三纪”教育培训班。由市局主要领导或邀请专家学者作专题辅导报告。二是开展一次重温入党誓词活动。以支部为单位,开展重温入党誓词活动,使广大党员在活动中回顾入党情景,领会誓词深刻内涵,自觉遵守党章党纪,终身践行入党誓词,切实履行党员义务。三是开展一次警示教育活动。组织党员干部到反腐倡廉教育基地或监狱开展警示教育活动,对党员干部进行一次深刻的警示教育,让党员干部“脸红、心颤、出汗、排毒”。四是组织观看一套党风廉政建设电教片。组织党员干部集中观看由省纪委和省局拍摄制作的反腐倡廉警示教育片,教育广大党员干部以严格的党性要求自己,以反面的典型警示自己,以肩负的责任鞭策自己。五是开展读一批廉政好书活动。大力倡导党员干部阅读中央纪委监察部网站《读书》栏目推荐的书目和征订发放的廉政书籍,开展读书活动,交流读书心得。六是开展一次“对照准则条例找差距”活动。对照“两学一做”要求,认真查找自身在遵守党的纪律等方面存在的问题和不足,制定措施加以整改,积极引导广大党员干部树高线、守底线、筑防线。七是开展一次亲情助廉活动。结合“八小时以外”活动监督管理试点工作,引导广大党员干部及其家庭成员洁身自好、相互监督、相互提醒,共同培育和建设清廉好家风。八是组织系统全体党员干部进行一次党章党规知识测试。通过“以考促学”,对广大地税党员干部学习党章党规的成果进行巩固提升。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部