当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
坚守职责担当 压实主体责任
打印本页发表时间: 2016-08-02 信息来源: 省局监察室 字号:

根据年初工作安排和上级党风廉政建设工作的要求,赤坎区局于714日召开上半年党风廉政建设工作和落实主体责任情况汇报会,这是我局近几年来进一步落实党风廉政建设各项工作和强化主体责任意识的一次主题鲜明,重点突出,思路清晰的工作推进会。会议由各班子成员和部门主要负责人参加。 

会议听取了班子成员和各部门负责人对2016年上半年落实主体责任情况的汇报。与会人员围绕主题汇报了各自的情况。在汇报中感觉到,当前在落实主体责任上存在“形式有余,行动不足”的现象,目前根据中央治党管党的形势,落实主体责任必须要记在心上,一步一个脚印做好工作。同时会议提出在落实主体责任上,一是抓好落实党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”;二是要全面落实“一岗两责”制度;三是发挥好领导干部的表率作用;四是从严从紧抓好作风纪律建设,五是抓早抓小抓好预防工作。班子成员在发言中认为这是一次非常及时、非常必要的会议,是压实主体责任的一项重要举措,听了各单位、各部门负责同志的汇报,感到大家在落实主体责任上采取了很多措施,很受启发。作为分管领导以前只注重税收业务工作,现在要真正把主体责任“放在心上、扛在肩上、抓在手上”。这样才能收好税、带好队。根据会议的内容,纪检组长廖优生同志对上半年党风廉政建设工作进行了总结,并对区局的下半年工作重点进行了布置:一是扎实开展纪律教育学习月活动的自选动作。如举办一场茶座式话廉活动,制作一本“一念之差”连环画教育读本;二是抓好一案双查制度的落实,重点是抓好税收执法监察工作;三是抓好党风廉政教育,继续抓好两部法规的学习教育,切实加强党的纪律建设,始终把纪律规矩挺在前面;四是开展一次“守纪律、讲规矩”的廉政约谈活动。会中,根据当前我局纪检监察工作的现状和今后工作的情况,广泛征求了班子成员和部门负责人的意见和建议,与会人员各抒己见,发表了不同的意见和建议,为纪检监察部门今后的工作提出宝贵意见。

最后,区局党组书记、局长王立同志对各单位上半年的党风廉政和落实主体责任一一进行了点评,同时认为这次会议是区局党组第一次听取各单位、各部门主要负责同志落实党风廉政建设主体责任情况的汇报,这是党廉工作的又一创新,效果很好。更重要的是向大家压实了党廉工作的主体责任。今后还要进一步加大力度,全力抓好党廉工作,同时向与会人员提出四点要求:一是各部门负责人要敢担当敢作为,敢碰硬,敢管理,全面履行主体责任。二是各部门之间要加强协调,明确职责,加强工作交流,互帮互助,要“相互补台,不要拆台”。三是要严于律己。党廉工作是否有力,关键在个人的示范作用上,因此,大家要时刻警醒自己,做学习、工作、廉洁的表率。四是要严格纪律。中央一再强调,要把纪律挺在前面,作为各部门主要负责人,始终要坚守纪律这个底线,工作中要严格纪律、依法管理,讲程序,讲规矩。

(监察室 郑磊 梁东华)

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部