当前位置: 首页 > 公众参与 > 咨询热点 > 征收管理
房地产开发企业自行开发项目,如何判断是否属于
老项目,以开工、完工还是产权登记时间为准?
打印本页发表时间: 2016-08-09 16:27 信息来源: 省局纳税服务处 字号:

以开工日期为准。根据《国家税务总局关于发布<房地产开发企业销售自行开发的房地产项目增值税征收管理暂行办法>的公告》(国家税务总局公告2016年第18号)的规定,一般纳税人销售自行开发的房地产老项目,可以选择适用简易计税方法按照5%的征收率计税。一经选择简易计税方法计税的,36个月内不得变更为一般计税方法计税。房地产老项目,是指:(一)《建筑工程施工许可证》注明的合同开工日期在2016430日前的房地产项目;(二)《建筑工程施工许可证》未注明合同开工日期或者未取得《建筑工程施工许可证》但建筑工程承包合同注明的开工日期在2016430日前的建筑工程项目。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部