当前位置: 首页 > 公众参与 > 咨询热点 > 营业税
对个人转让住房,营业税有税收优惠政策,
营改增后,原税收优惠政策还延续吗?
打印本页发表时间: 2016-06-09 信息来源: 省局纳税服务处 字号:

营改增后,对个人出售住房征收增值税,基本延续了原营业税优惠政策,具体为:

(一)全额征税:个人(个体工商户和其他个人,下同)将购买不足2年的住房对外销售的,以取得的全部价款和价外费用为销售额,按照5%征收率计算应纳税额。

(二)分地区适用优惠政策:

1.北京、上海、广州、深圳市,个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税;将购买2年以上(含)非普通住房对外销售的,以取得的全部价款和价外费用扣除购买住房价款后的余额为销售额,按照5%的征收率计算应纳税额。

2. 北京市、上海市、广州市和深圳市之外的地区,个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部