当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
河源市地税局举办专题学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》辅导课
打印本页发表时间: 2016-04-11 15:22 信息来源: 省局监察室 字号:

为进一步增强学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的自觉性、主动性,结合党中央2016年在全体党员中开展的“两学一做”学习教育要求,33日,河源地税局举办专题学习《准则》和《条例》辅导课,邀请省纪委、监察厅派驻省地税局纪检组副厅级纪检员、监察专员朱汉锋同志作专题辅导,全系统干部职工(含借抽调人员及协税员)800多人参加辅导。

朱汉锋专员从全面从严治党的高度,以适应新常态为切入点,深刻分析了学习、贯彻《准则》与《条例》的重要性与必然性,并对出台背景、实施意义、特点、主要内容以及如何贯彻落实等方面进行了生动系统的阐述和解读。他指出,《准则》和《条例》作为党内法规,开列了一份极具针对性的“负面清单”,都是“带电的高压线”,为更好的运用监督执纪“四种形态”提供了制度准绳。同时,朱汉锋专员还结合当前反腐败形势,利用一系列身边具体的案例对《条例》六大纪律的具体内容进行了详细解读,内容丰富,意义深刻,通俗易懂。

该局党组成员、纪检组长刁振光在会后要求大家结合朱汉锋专员的专题辅导,加深理解和贯彻落实《准则》和《条例》,一是各级党组要担当和落实好全面从严治党的主体责任,以对党的事业和党员、干部高度负责的精神,切实抓好两项法规的学习宣传、贯彻落实,充分发挥纪律的约束、规范作用,真正做到纪在法前、纪严于法。二是党员干部要以《准则》和《条例》为镜,认真对照,矫正行为,匡正风气,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,在廉洁自律上追求高标准,在严守党规党纪上远离红线,做到守纪律、讲规矩、知敬畏。三是纪检监察部门要认真履行监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前沿,充分运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,依纪依规开展纪律审查工作。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部