当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
梅州市局三方面八举措 全面推进党风廉政建设和反腐败工作
打印本页发表时间: 2016-03-03 信息来源: 省局监察室 字号:

梅州市局积极适应全面从严治党新常态,从“增强抓好党风廉政建设的责任感紧迫感、把党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处、担起地税发展历史使命”三大方面入手,深刻把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势和全面从严治党、强化党内监督的新任务、新要求,把贯彻省局党廉会精神具体地、务实地体现在八项举措的落实上。一是促进全面从严治党落地生根。尊崇党章,加强党性教育,增强党章意识,严格执行“两项法规”,强化执纪监督问责,积极探索对系统内部的巡察检查,加强经常性的体检,以过硬的作风接受上级的巡视检查。二是驰而不息纠“四风”。坚持从细节、小事入手,积小胜为大胜,坚持抓早、抓小,消除作风问题隐患于萌芽状态,拿出长抓的韧劲、严抓的狠劲,抓好改进作风的各项工作。三是推动“两个责任”有效落实。重点从落实“两个责任”要明责、要担责、要尽责、要追责这四个方面着手,推进“两个责任”落实制度化、规范化和科学化。四是切实推进制度建设和依法行政。下大力气建制度、立规矩、抓落实、抓执行,通过敢抓敢管,让铁规发力、让禁令生威。五是推动全面从严治党向基层延伸。工作重心向基层倾斜,责任压力向基层传导,有效防止基层干部不作为、乱作为、执法不公和侵害纳税人利益问题的发生。六是实践好执纪监督的“四种形态”。让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态;党纪轻处分、组织调整成为大多数;重处分、重大职务调整的是少数;而严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数。七是抓住领导干部这个“关键少数”。从严管好各级领导干部,善于依法规制度谋事、管人和用权,自觉维护法规制度的严肃性和权威性。八是加强纪检监察干部队伍建设。按照“忠诚、干净、担当”的要求,配齐配强纪检监察人员,把政治坚定、坚持原则、刚直不阿、敢于碰硬的同志选配到纪检监察部门。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部