当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
广州市地方税务局三项举措从严从细从实
认真学习贯彻《准则》和《条例》
打印本页发表时间: 2016-03-03 15:42 信息来源: 省局监察室 字号:

市地税局紧紧围绕市委部署,以加强学习教育、深入对照检查和强化落实为主要内容,认真抓好《准则》和《条例》的教育学习活动,促进广大党员干部增强了党规党纪意识。

一、严字当头抓考核,压实学习责任。制定学习贯彻《准则》和《条例》的工作方案和《学习时间安排表》,经党组会专题研究通过,同时确定了白云区地税局和从化区地税局为试点单位。明确将学习贯彻《准则》和《条例》的情况列入民主生活会和领导干部“述责述廉述德”重要内容,结合年底落实党风廉政建设责任制考核工作,对各单位学习贯彻情况进行督导检查和通报;组织全体党员干部参加《准则》和《条例》专题测试,以考促学,提高党员干部的学习意识。     

二、细处着眼抓解读,突出学习重点。为干部职工订购《准则》和《条例》读本,党组中心组带头进行专题学习,并将《准则》和《条例》纳入2016年各类干部培训班学习内容,确保学习教育全覆盖;要求各党支部组织干部逐字逐条学习原文,开展专题讨论;举办专题辅导讲座,邀请专家学者对难点重点进行深入解析,要求党员干部既要牢记原文,更要掌握各条文的内涵和背景,做到学深悟透、深刻领会这党内两部法规的精神实质。

三、实处着力促践行,提升学习效果。积极创新学习载体,广泛营造学习氛围,在全系统掀起争相学习两部法规的高潮。利用“廉洁广州”政务微信平台,组织全系统干部职工开展“党员随身微教育”活动;在市地税局“广思网”廉政宣教模块上开设学习专栏,为干部职工互动交流提供平台;依托地税局12366短信平台开设“明准则、知条例、守纪律”学堂,部分局属单位定时向干部职工发送学习《准则》和《条例》相关信息;拟于2016年纪律教育学习月期间,组织全市地税系统开展学习贯彻《准则》和《条例》演讲比赛,以赛促学,检验学习成效;坚持问题导向,加强日常监督检查,对发现存在《条例》“负面清单”行为的,予以严厉问责,促进干部职工严格自我要求,将《准则》和《条例》作为工作生活的行为指南,切实将《准则》和《条例》的各项规定落到实处。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部