当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
云浮市郁南县地税局精心打造廉政文化建设基地
打印本页发表时间: 2016-03-01 信息来源: 省局监察室 字号:

为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步推进机关反腐倡廉宣传和教育,提高党员干部廉洁从政意识,云浮市郁南县地税局精心打造了具有郁南特色的廉政文化教育基地,围绕“修身、立德、养性、品行” 的主题开展勤政廉政的教育和引导。

基地主要依托“二梯一厅”的空间进行布局,其中,在“二梯”设计中,将郁南的南江文化和地税部门的特性有效融合起来,充分利用图像、文字和灯光效果,把廉政文化的艺术形式展现在各层楼梯的墙面上,以水为主题,以南江为形质,以流动的南江载廉政内涵之道,赋楼梯以生命,拾级而上如随河而行,一步一风景,一层一天地,给干部职工带来心灵上的共鸣,达到以文化人的效果,营造廉洁从政的良好氛围。基地的“一厅”是指廉政文化展厅,设置有图文展示区、影像视听区和廉政书籍借阅区等功能区域,通过图文、音像交织运用的表现形式对干部职工开展廉政警示教育,使干部职工在丰富的活动中受到心灵的熏陶,进一步增强理想信念和宗旨意识。

目前,廉政文化教育基地已投入使用。下一步,郁南县地税局将开展读书思廉、演讲述廉、摄影看廉等廉政文化活动,推动廉政文化建设的纵深发展。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部