当前位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻发布 > 税务要闻
南方日报:省地税今年将实施“互联网+税务”行动计划
48项地税业务可手机办理
打印本页发表时间: 2016-01-22 15:41 信息来源: 南方日报 字号:

   日前,全省地方税务工作会议在广州召开。笔者从会议获悉,2015年,全省地税组织税费规模突破9000亿元,收入规模连续22年位居全国地税系统首位。与此同时,全年共计减免各项税收1075亿元。

   在此基础上,2016年,省地税将实施“互联网+税务”行动计划,将广东地税电子办税服务厅升级为传统互联网、微信、手机APP软件三位一体的多元化服务平台,实现手机办税。与此同时,将与国税部门密切合作,建设统一的电子办税平台。

   据悉,为方便纳税人,全省地税系统已基本构建完成传统互联网、移动、自助三位一体的电子办税格局。电子办税厅目前全部611项申请业务中可在网上办理的达94.4%,电子办税渠道业务量占全省业务总量78%

   省地税局局长吴紫骊表示,今年内,将实施“互联网+税务”行动计划,将广东地税电子办税服务厅升级为传统互联网、微信、手机APP软件三位一体的多元化服务平台,实现从PC端到手机办税的强大功能支持,为纳税人提供“如影随形”的个性化移动办税服务,优化纳税人使用体验。与此同时,将与国税部门密切合作,建设统一的电子办税平台。

   据悉,省地税“指尖上的微服务”包括了通过手机APP和微信可同时办理含个人所得税在内的48项业务。届时,纳税人可便捷实现身份绑定、申报、缴税、查询、证明开具查验、预约办税等业务。同时,省地税基于统一移动工作平台,将拓展“互联网+移动办公”。

   数据显示,“十二五”期间,全省地税累计减免各项税收2040亿元。仅2015年,全省地税系统共减免各项税收1075亿元。其中,2015年为高新技术企业减免企业所得税55.52亿元,研发费加计扣除额48.25亿元,固定资产加速折旧累计扣除额8.35亿元。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部