当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
广州市地税局 “五个坚持五个强化”确保纪律教育学习月活动见成效
打印本页发表时间: 2016-12-02 信息来源: 省局基层工作处(机关党办) 字号:

一是坚持以上率下,强化责任担当。广州市地税局党组从落实全面从严治党主体责任高度,高标准、严要求抓好活动开展,制定下发活动方案,召开全市地税系统纪律教育辅导会,市地税局主要领导作廉政专题辅导报告;局属单位主要负责人进行专题辅导21人次。

二是坚持学思践行,强化党性锤炼。创新互联网+廉政自选动作,抽选121名党员干部开展党章党规知识考试,参与上级组织的党章和党内两部法规在线知识问答2000多人次,局属单位广泛开展知识竞赛、廉政微课堂、党员承诺践诺等活动。

三是坚持问题导向,强化整改落实。针对有关案件暴露出的税收执法、行政管理等问题,制定《纪检监察信访举报工作实施办法》,起草《加强党员领导干部八小时以外监督管理工作意见》、《开展谈话提醒工作意见》;在广思网曝光台栏目曝光典型作风纪律问题22 个;结合省局部署的税收执法督察工作,组织开展内控机制建设和稽查案件两个巡查

四是坚持国地联动,强化交流合作。市地税局与市国税局签订特邀监察员互认协议,加强对全面推开营改增试点工作后和国地税征管体制改革过程中重要岗位、关键环节和重点人员的风险防控。联合市国税部门为14家企业举行税企廉政共建示范点授牌,进税企关系构建。

五是坚持文化引导,强化环境营造。市地税局主要领导带队到广东省反腐倡廉教育基地参观学习,分批组织参观红色家风展,广泛开展立家训、写家书等一系列亲情助廉主题活动;结合庆祝中国共产党建党95周年,评选表彰一批全市地税系统先进单位和个人,唱响主旋律、传播正能量,营造风清气正的良好环境。 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部