当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
各地地税部门切实推进全面从严治党主体责任落地生效
打印本页发表时间: 2016-11-14 信息来源: 省局基层工作处(机关党办) 字号:

肇庆地税:一是细化定责,层层传导压力,充分发挥问责利器作用,推动“两个责任”落地生根;二是教育明责,抓好日常教育,加强班子建设,深入学习廉政理论和廉政规定,树立党员干部廉洁从税价值观;三是履职严责,坚持“严”字当头,以严的标准谋划工作思路,以严的措施推动任务落实;四是述职评责。进行述职述责,查摆问题,接受评议并整改落实;五是制度管责。强化制度建设,牢固树立廉洁从政意识,不断提高决策水平。

揭阳地税:一是强化组织领导,常抓关键之责。年初将主体责任分为四大类85项,明确工作任务和责任领导,定期督促检查落实情况;专题听取各县区局领导班子履行全面从严治党主体责任情况汇报。二是强化教育宣传,常补精神之“钙”。举办专题教育宣传活动,组织党员干部到反腐倡廉教育基地学习;定期推送党建知识和开展学习心得讨论。三是强化监督提醒,常敲警示之钟。严格落实集体廉政谈话制度和特邀监察员制度。四是强化纪律刚性,常纠不良作风。落实“三转”要求,深入开展组织纪律督查行动和专项执法监察,全面推行“三书”预警和“一案双查”。五是强化机制建设,常堵制度漏洞。规范和完善干部选拔任用程序机制,完善绩效管理制度,严格实施考评并强化结果运用。

顺德地税:一是抓领导带头。签订党风廉政建设责任书,编制《税收违法违纪行为负面清单》和《税源管理(税企沟通)负面清单》。二是抓常态教育。严格落实“三会一课”制度,通过“每日一读”、专题讲座等形式,推动党内教育由“关键少数”向广大党员拓展。三是抓制度执行。修订完善财务管理、公车管理等规章制度10多项,确保各项制度、落实到位。四是抓监督问责。出台《工作人员履职情况明查暗访工作暂行办法(试行)》,规范和加强明察暗访工作。认真落实廉政谈话制度,针对干部员工苗头性、倾向性问题,运用诫勉谈话、工作提醒等方式,做到抓早抓小。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部