当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
省地税局叶秀佑纪检组长莅临湛江地税开展工作调研
打印本页发表时间: 2016-11-08 信息来源: 省局基层工作处(机关党办) 字号:

近日,省地税局党组成员、省纪委派驻省地税局纪检组组长、监察专员叶秀佑,省纪委派驻省地税局副厅级纪检员、监察专员朱汉锋深入湛江地税开展工作调研,于1024日主持召开湛江地税基层纪检组长座谈会,认真听取了湛江地税有关纪检监察工作的基本情况、工作亮点、存在的问题和困难、下一步工作计划的工作汇报,征集到基层提出建议和意见共15条。

叶秀佑纪检组长在座谈会上对湛江地税纪检监察工作的开展表示了充分肯定,并对下一阶段工作提出了具体要求:一是找准职能定位,抓好主业。纪检监察工作重在监督、执纪、问责,要督促主体责任落实,落实监督,实行问责,发挥作为;二是突出工作重点,抓住关键。重点监督好本级和下级领导班子等关键少数,监管好人财物、征管查等重要环节,把好选人用人、四风问题、津补贴、车补贴发放等重要关口;三是充分用好抓手,践行四种形态。既要注重抓早抓小、谈话提醒,也要严肃查处问责,以案治本;四是坚持勇于探索,敢于创新。深入探索营改增后的廉政风险监管问题,堵塞税费管理漏洞,推动全面从严治党主体责任向基层延伸;五是自身素质要硬,敢于担当。要自身正,才能自身硬。要积极主动作为,履行好监督责任。要建设高素质的纪检干部队伍,加强业务培训,关心干部成长进步,注意方式方法,为纪检干部大胆开展工作创造良好环境。 

1025日,叶秀佑组长还走访了湛江市中鑫公司旗下海产品交易市场,与企业负责人进行座谈,并参加了在开发区地税局召开的基层一把手工作座谈会,听取基层近期工作汇报。调研中,叶秀佑纪检组指出,湛江地税全体党员干部认真落实从严治党工作、落实省局的工作部署,值得充分肯定,并要求一把手要认真落实从严治党的主体责任,按照一岗双责的要求将其抓在手里、记在心里、扛在肩上,要以班子为抓手加强思想建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部