当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
清远市阳山县地税局开启国地税“合作+预防”新模式
打印本页发表时间: 2016-10-21 信息来源: 省局基层工作处(机关党办) 字号:

为进一步延伸和拓展国地税合作内容,共同构筑反腐倡廉防线,近日,阳山县国地税共建预防职务犯罪志愿者驿站挂牌成立,率先在全市将国地税合作延伸到廉政预防领域,有效凝聚税务部门合力,推动党风廉政建设共同迈上新台阶。今年以来,阳山县国税局、地税局牢牢抓住征管体制改革的契机,聚焦纳税人需求,顺应纳税人期盼,全方位打好“合作牌”, 初步实现征管互通、大厅共建、服务互动、信息共享等合作事项,积极推动《国地税合作工作规范(3.0版)》有效落实。此次挂牌成立预防职务犯罪志愿者驿站,双方将充分发挥志愿者团队的力量,并依托这一合作平台,进一步加大联合开展预防宣传和警示教育力度,提高税务干部预防职务犯罪意识,筑牢拒腐防变思想防线;联合开展预防职务犯罪工作研讨,通过召开案例剖析会,针对税务系统职务犯罪发生的现实状况,查找职务犯罪发生的成因、条件、隐患,分析其特点、规律、趋势,发现体制、机制、制度、管理上的缺失、漏洞和风险,及时提出防范建议;联合开展廉政风险预警防控,全面排查廉政风险,进一步完善防控措施,使权力运行更加透明、执法行为更加规范、自我防控和监督更加有力、队伍管理更加有效,保障各项税收征管体制改革工作顺利开展。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部