当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
廉政宣传活泼多样 效果就是不一样
广州市白云区地税局用沙画微电影等形式开展廉政教育
打印本页发表时间: 2015-12-16 信息来源: 省局监察室 字号:

广州市白云区地税局积极开展“六廉一创”廉政教育特色活动,创新廉政宣教方式,借助该局税宣品牌“小白说税”动漫系列,结合朗朗上口的快板词,制作了关于“两个责任”的廉政快板宣教片《小白说税廉政篇》;采用生动的沙画元素,融合热门电影形象“大圣归来”,制作了《小白说税——大圣归来之勇攀白云高峰 智取廉政真经》。两部“小白说税”廉政短片通过微博、微信、优酷等平台发布,获得基层干部职工和广大群众的广泛好评和点赞,快板《小白说税廉政篇》成功入围省地税局“新常态 新税风”税收微视频大赛。

 

“廉政+快板+动漫+沙画”的形式,使廉政宣传更多样化,更生动活泼,广大干部职工更加喜闻乐见。借助网络“微平台”,还可以打破时间和场地的限制,克服了基层税务机关在廉政宣教上因“点多、线长、面广”带来的不便,使广大干部易于学习、乐于学习,使宣传面得以最大化,收到意想不到的“不一样的效果”。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部