当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
韶关地税开展第二期全市系统警示教育活动
打印本页发表时间: 2015-10-10 信息来源: 省局监察室 字号:

韶关市局开展第二期全市系统警示教育活动。916日,韶关市局召开全市系统警示教育视频会,组织全市系统干部职工观看警示教育片《红包之“祸”》和《沉重的代价》,还邀请了市纪委副书记、监察局局长张立江同志作了题为《守纪讲规促廉洁,“三严三实”正作风》的专题讲座。警示教育片分别以乐昌市党政班子窝案和全省系统案件给全系统干部职工以警示教育。市纪委张立江同志的讲座从当前反腐新常态入手,深入浅出剖析案例,分析当前反腐败斗争的复杂形势,以案说法,强调守纪律讲规矩的极端重要性和必要性。市局党组成员、纪检组长陈红光在会上提出了三点要求:一是在当前“打虎灭蝇”的大环境下,全市系统干部职工要不断加强政治学习,从案件中深刻吸取教训,切实引以为戒,严格要求自己,严守纪律和规矩。二是各级党组要认真落实主体责任,始终把党风廉政建设作为首要任务来抓,并贯穿到各项工作中,实现全覆盖,无遗漏。三是各级纪检监察部门要坚持严格办案问责,用处理一人,达到教育一大片的警示目的。警示教育活动使系统干部职工进一步认清了形势,增强了守纪律、讲规矩的意识,促进了党员干部廉洁自律自觉性。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部