当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
东莞市局“三个强化”严防双节期间不正之风
打印本页发表时间: 2015-10-13 信息来源: 省局监察室 字号:

中秋、国庆双节期间,市局紧盯“四风”问题新形式、新动向,深入贯彻落实中央八项规定精神,既把纪律挺在前面,也把“红灯”亮在前头,不断巩固和深化作风建设新成效,防止“四风”问题反弹回潮。

一是强化纪律教育,提高自律意识。紧密结合纪律教育学习月活动和“三严三实”专题教育,通过组织开展“三纪”教育培训、学习读本、观看警示教育片和参观廉政教育基地等形式,引导广大税务人员筑牢拒腐防变思想防线,做到教育在先、警示在前,确保把上级要求“记于心、化于行”。

二是强化制度执行,防止不廉行为。传达学习上级有关文件精神和制度规定,严明作风纪律要求,强化监督检查,坚决杜绝公款大吃大喝、公款购买赠送月饼、公款旅游、违规接受“红包”礼金、滥发津贴补贴、公车私用等“四风”问题,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,倡导廉洁过节新风。

三是强化责任落实,严厉执纪问责。落实各级领导班子党风廉政建设主体责任和纪检监察部门监督责任。领导干部作出廉洁表率,认真落实“一岗双责”,切实采取有力措施,刹住违反中央八项规定精神和“四风”问题,营造清风气正的良好氛围;纪检监察部门加大监督执纪问责力度,坚持暗访、查处、通报、曝光“四管齐下”,坚决查处有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,始终保持纠“四风”的高压态势。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部