当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
清远开发区局实行“四位一体”深入开展预防职务犯罪工作
打印本页发表时间: 2015-07-03 信息来源: 省局监察室 字号:

626日,开发区局邀请清城区检察院领导及相关人员开展交流活动,研讨如何进一步加强共建“预防职务犯罪”工作。开发区局近年来不断探索预防职务犯罪的工作机制,有效预防和杜绝职务犯罪的发生,特别是自20138月以来,与清城区人民检察院共同创建“预防职务犯罪工作先进单位”,积极构建“教育、制度、监督、预防”四位一体的防控体系,主要做法如下:一是教育为先。组织开展区局班子理论学习,参加预防职务犯罪讲座,利用短信平台发送廉政警句,对全体干部职工进行案例警示教育。二是制度保障。健全单位预防职务犯罪领导机构,制定“创建预防职务犯罪先进单位”活动规划,定期召开碰头会狠抓工作落实。三是监管从严。实行“内”“外”结合方式,对“内”主要是对重点领域、重大问题决策、重大建设项目、资金分配使用及人事任免实行重点监督检查,从源头上预防腐败的发生。对“外”邀请社会各界人士及检察机关进行监督,每年邀请当地党政、企业代表、人大代表及社会群众为特邀检察员,同时邀请检察院熟悉预防职务犯罪工作的专家对我局监察工作进行指导和检查。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部