当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
汕尾市局“加减乘除”开展明察暗访活动
打印本页发表时间: 2015-07-03 信息来源: 省局监察室 字号:

近期,汕尾市局派出明察暗访工作组,对系统各单位进行察访共18次,做到全面覆盖不遗漏,“加减乘除”强效果。一是突击察访,加强纪律规矩。坚持察访人员、察访地、察访对象“三不固定”原则和不打招呼、不讲人情、不受迎请等“三条纪律”,临时指派察访人员,当天事当天报,注重“用事实说话”,查出750个问题。二是通报点名,减少责任推脱。在全系统内发文通报明察暗访情况,对发现的问题和涉及的单位全部直接点名29次,加强曝光警示效果,传导压力,促进各级“两个责任”落实。三是公开点赞,发挥乘数效应。坚持鞭策落后和激励先进相结合,通过对优秀单位和先进做法、典型事迹进行总结宣传,在学习先进中形成弘扬正气、创先争优的干事氛围。四是紧盯重点,除却作风顽疾。重点检查“老问题”整改落实情况,从严从重处理屡整不改、屡查屡犯、瞒报造假等三类问题,对整改不力的领导班子及纪检监察部门公开批评并要求作出书面检讨,责令其对过失方进行问责处理、限期上报整改情况。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部