当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
汕尾市局坚持严字当头 实处用力 推进“三严三实”专题教育
打印本页发表时间: 2015-06-15 信息来源: 省局监察室 字号:

611日,汕尾市局召开全市地税系统“三严三实”专题教育工作会议,学习贯彻中央、国总局及省局开展“三严三实”专题教育工作精神,部署全系统专题教育工作,市局党组书记、局长曾军作“严字当头  实处用力 为汕尾地税发展提供优良作风保证”专题党课,深刻阐述了“三严三实”的精神内涵及重要意义,深入查摆全市地税系统“不严不实”突出表现,要求各级坚持严字当头、从实处用力,认认真真解决好“不严不实”的问题,并对开展“三严三实”专题教育提出三点要求:

一是领导带头,以上率下。专题活动通过市局党组示范带动、各党支部引领深入、全体党员主动学习、全系统全面践行四个层次,自上而下逐步铺开。各级领导特别是班子成员要以身作则,当标杆、作示范,以上率下;一把手要自始至终带头学习、带头讲党课、带头查找“不严不实”问题、带头整改落实。各级各部门要各司其职、明确任务、细化措施,抓好专题教育各项工作落实。各支部要结合党建工作,将“三严三实”专题教育融入经常性学习教育中,全体党员干部要主动积极参与到专题教育中来。

二是从严从实,不走过场。要把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿专题教育始终,特别是要将专题党课、专题学习、民主生活会、整改落实和立规执纪等“六项关键动作”抓细抓实抓到位。做到学用相长、知行合一,坚持问题导向,聚焦本单位和个人的实际问题,深挖根源,立行立改,建制度立规矩,以解决问题的成果检验专题教育的成效。

三是统筹兼顾,齐头并进。各级班子要学会弹钢琴,坚持围绕组织收入中心,将“三严三实”专题教育与推进依法治税、强化征管基础、提升服务质量等重点工作相结合,与拓展巩固教育实践活动成果相结合,与政务整治和干部队伍建设相结合,积极统筹协调,使“三严三实”专题教育成为新的动力引擎,与各项地税工作同步落实,齐头并进。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部