当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
湛江市局纪检组借助“四力”注重学习分享提素质
打印本页发表时间: 2015-06-15 信息来源: 省局监察室 字号:

为适应新形势对纪检监察工作提出的新要求,湛江市局纪检组立足工作实际,借助“四力”不断激发学习活力,创新学习载体,健全学习机制,全面推进全员学习。一是突破瓶颈,激发求知动力。市局纪检组根据当前纪检监察工作的新特点,结合具体工作实际,制定了切实可行的业务学习制度,采取自学和学习分享相结合,全面强化对纪检监察干部的业务培训。二是营造氛围,点燃活力。纪检组领导结合自身工作特长带头开展学习分享活动,带头维护和执行学习制度。具体做法是:每周固定半天开展业务学习,每月底定期召开学习分享会,对照各自工作岗位进行学习分享交流。每次由一名科室领导带领一名纪检监察干部就其负责的业务进行学习分享,其他同志围绕主题展开讨论,以学带促,学以致用。三是抓住重点,提升执行力。围绕当前工作中存在的热点难点问题,特别注重抓住当前“两个责任”和“三转”等重点内容,每月选取一个业务内容进行重点学习讨论,增强工作的针对性和实效性。四是健全制度,增强学习力。市局纪检组建立学习分享的长效机制,科学制定年度学习分享计划安排表,合理安排全年学习任务,年终主要负责人点评学习成果与不足,增强工作的预见性和创造性,更好地履行纪检监察职责,提出预防措施,实施有效监督,从而不断深化党风廉政建设和反腐败工作。(市局监察室  唐燕艺)

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部