当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
普宁市局“四个从严”加强干部队伍建设
打印本页发表时间: 2015-05-20 信息来源: 省局监察室 字号:

根据形势发展的需要,针对当前队伍建设的实际状况,普宁市局在全面部署组织收入工作的同时,积极落实从严治队新要求,把队伍建设尤其是基层分局的队伍建设放在更为突出的位置抓紧抓实,为地税事业健康持续稳定发展提供坚强的组织保证。主要体现在下面四个“从严”:

一是从严落实主体责任。要求领导干部守土有责、守土尽责,严格履行党风廉政建设主体责任,强化“一岗双责”意识,以身作则,模范遵守各项规章制度,要求别人做到的自己先要做到。要加强对队伍现状的分析和评估,正视存在问题,对干部职工敢于管理、严于管理,不得碰触收送红包礼金、私设“小金库”、公款吃喝、旅游、送礼以及吃拿卡要等禁令,确保队伍平安稳定。

二是从严执行规章制度。要强化制度执行力度,不要让制度形同虚设,只是写在纸上、挂在墙上、说在嘴上,落实不到行动上。要坚持依法治税,规范税收执法权和行政管理权。要时刻保持清醒头脑,严格遵守机关效能、纳税服务等规章制度,提升服务质效,优化税风税纪,维护地税机关良好形象。

三是从严加强作风建设。全体干部职工特别是领导干部要按照“三严三实”要求加强党性修养,带头改进工作作风,正职要有宽广的胸怀,开诚布公,不搞一言堂;副职要摆正位置,当好配角,支持尊重正职开展工作。整个领导班子要团结一致,同心同德,上下一心,拧成一股绳,形成凝聚力,相互关心、互相支持,取长补短,优势互补,齐心协力做好各项工作。

四是从严强化教育监督。队伍建设在一定程度上来讲比组织收入更重要,要全面提高干部队伍综合素质,加强教育培训,增强个人修养,强化政治业务学习,树立正确的人生观、价值观和权力观。要加强党风廉政建设,转变不适应新形势的旧观念,坚持走正道、守规矩,结合当前正在开展的“正风肃纪”活动,深入开展“风纪整治”和“红包整治”,着力解决存在的各种不正之风及违纪行为,真正把正风肃纪落到实处。对于顶风违纪的,纪检监察部门要严肃处理,该查处的坚决查处,绝不姑息。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部