当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
汕头市澄海地税上线“民声热线” 倾听民声为民解忧
打印本页发表时间: 2015-04-30 信息来源: 省局监察室 字号:

近日,汕头市澄海区地税局再次走进由澄海区纪委、区监察局、澄海广播电视台和区政府纠风办联合举办的“民声热线”栏目,在直播室的领导有澄海地税副局长许建华、陈群,税政股股长金鹏,规费管理组组长陈楚钦,征收管理股副股长陈宇明,直播室外还有地税局相关部门负责人和业务骨干,领导们现场接听群众来电,解答群众咨询提问,倾听民声,服务民众。

在一小时的直播节目中,地税局领导向广大听众介绍了地税部门的主要职能,并就“金税三期”系统上线的便利和影响、房屋买卖税收、税收优惠政策、发票管理、堤围防护费征收、社保费缴纳等一些热点问题进行了交流互动,同时,耐心细致地倾听和解答了两个群众的热线电话,分别是大学生创业是否有税收优惠和在线开具发票时错将发票打印在空白A4纸上应如何处理这两个问题,参与直播的领导们都耐心细致地进行解答,提问群众均对处理结果表示满意。 

澄海区地税局做客“民声热线”,听民需,问民计,解疑释惑,增强了地税部门与纳税人的理解沟通,使广大纳税人更加关心、了解和支持地税工作,并且在节目中宣传最新的税收政策和涉税新举措、新亮点,拓宽信息公开渠道,为税收工作的开展营造良好氛围。(澄海区地方税务局)

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部