当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
阳江市局召开召开“一把手”廉政提醒谈话会
打印本页发表时间: 2015-03-30 信息来源: 省局监察室 字号:

近日,阳江市局召开一把手廉政提醒谈话会。会议由该局党组书记、局长蒋安平主持召开,该局党组成员、各县(市、区)局一把手和市局机关各部门主要负责人参加了本次会议。会议围绕从严二字,从三方面对一把手进行廉政谈话提醒:一是以案示警,吸取血的教训,保持警钟长鸣。会议对省局纪检组通报的10起违纪违法典型案件主要特点、发生原因等进行了深入剖析,要求各级一把手一定要深刻吸取血的教训,引以为戒,把中央八项规定和省局五个一律先免职时刻铭记在心,始终保持高度警惕,做到警钟长鸣;二是认清形势,保持头脑清醒,找准问题病根。会议对当前严峻复杂的反腐形势进行了分析,要求大家要认清形势,不能有侥幸心理,要有高度的政治敏感性。结合自身和本单位实际,对两个责任是否落实到位、陈旧落后思想是否转变、内控机制是否健全、民主集中制是否严格落实这四个是否开展对照检查,认真抓好落实整改;三是认真履职,从严治队,严格问责。会议要求各级一把手要严格按照省局和市局党风廉政建设工作会议的部署和要求,主动作为、敢作为、能作为,把党风廉政建设和反腐败工作抓牢抓实。今年将重点加大问责追责力度,认真查找梳理办案线索,对有令不行、有禁不止的的顶风违纪行为,以零容忍的态度,坚决惩处,还要对所在单位两个责任主体进行问责,努力消灭零办案现象。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部