当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
江门市局以“四个强化”贯彻全省地税系统党风廉政建设会议精神
打印本页发表时间: 2015-03-12 信息来源: 省局办公室 字号:

311日,江门市局召开全市地税系统党风廉政建设工作会议。会议传达了上级党风廉政建设工作会议的精神,总结2014年全市地税系统党风廉政建设工作情况,部署2015年党风廉政建设工作任务。会议以视频大会和问题分析会相结合的形式召开。

在全市地税系统干部职工参加的视频大会上,市局党组书记、局长王毅明确指出了当前全市地税系统干部职工在思想上和行为上的误区,要求各级以“四个强化”抓好党风廉政建设:一是强化责任担当,层层严抓落实。要求各级“一把手”要牢固树立党风廉政建设的主体意识,领导班子成员要认真履行“一岗双责”切实解决业务工作与风险防控“两张皮”的问题。二是强化风险防控,堵塞风险漏洞。坚持抓好业务部署、督办落实和风险防控,加强对案件、审计和“三项整顿”工作中发现问题的研究剖析,加强对“金三”上线和总局“便民春风行动”措施实施后的风险评估,加强制度执行情况的监督检查,狠抓风险防控的落实,强化监管,消除风险隐患。三是强化问责追究,发挥震慑作用。认真执行《税收执法过错责任追究暂行办法》、《广东省地方税务局审计发现问题问责办法》和江门市局制定的《关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的问责追究实施办法(试行)》等一系列规章制度,以严格问责倒逼各项工作的落实。四是强化纪律规矩,铸造带电高压线。坚决贯彻中央关于对顶风违纪行为零容忍、严惩戒的要求,对违规收送“红包”礼金、设立小金库、违规经商、参与赌博、顶风违纪被通报曝光等五种行为,一经发现查实,一律先免职,再根据有关规定从严处理。

党组成员、纪检组长邓大铁的工作报告,总结了2014年全市地税系统党风廉政建设的工作情况,分析了当前地税系统反腐倡廉工作面临的形势,并结合实际部署了2015年八个方面重点工作:一是严守纪律讲规矩,加强党纪建设;二是认真履责抓落实,履行好“两个责任”;三是建章立制关权力,深化内控机制建设;四是围绕两权抓监督,防范权力运行风险;五是净化风气防反弹,驰而不息抓作风;六是寻找线索严办案,加大执纪问责力度;七是创新形式常教育,提升党廉教育实效;八是强身提质履好责,加强纪检监察队伍建设。

 视频会议结束后,紧接着召开由市局机关副科以上干部,各市、区局局长、纪检组长参加的全市地税系统问题分析会议,王毅局长通报了春节前后市局暗访组发现的问题,并结合近期的外部审计、信访举报情况以及全省地税系统的一些案例,从两权运行、“四风”问题和违反纪律规矩等三方面点出了全市地税系统存在问题和风险,剖析了深层次的原因,对领导干部做好表率、主动担好主体责任以及纪检组长履行好监督责任等方面提出了具体的意见,要求各级领导干部认真吸取教训,引以为戒,夯实内控机制,管好干部队伍,切实做到依法治税、廉洁从税。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部