当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
中山市局强调六个意识抓好2015年党风廉政建设工作
打印本页发表时间: 2015-03-12 信息来源: 省局监察室 字号:

为贯彻落实国家税务总局和省局党风廉政建设工作会议的有关精神,结合中山地税实际,中山市局强调“六个意识”,抓好抓实今年党风廉政建设和反腐败工作。

一是“从严”意识。充分认识当前各级政府和部门深入推进反腐败斗争、持续保持高压态势的决心和力度,时刻绷紧从严自律、从严带队之弦,强化思想认识,增强行动自觉。二是责任意识。认真对照省局“五个是否”和“五个有没有”,细化落实主体责任和监督责任的具体措施,明确负责人和负责部门的责任边界,将“两个责任”落实情况列入领导班子绩效考核和年度党风廉政建设责任制考核,对落实不到位的严肃问责。三是规矩意识。坚持依法治税,遵守政治规矩,严守各项工作纪律。尤其做到“四个管好”(管好自己的嘴,不该吃的不吃;管好自己的手,不该拿的不拿;管好自己的腿,不该去的地方不去;管好手中的笔,不该批的不批),并处理好“三个圈子”(血缘圈、工作圈、历史圈)的各种利益关系,坚持依法办事。四是正风意识。采取措施大力整治不作为、慢作为、乱作为等不良作风;以“美丽地税、快乐家园”为主题大力开展地税文化和廉政文化建设,开展争先创优活动,在全系统营造风清气正的良好氛围。五是内控意识。升级内控意识,对内控建设常抓不懈,及时顺应业务内容的更新变化,同步推进内控建设和税收业务;紧密结合金税三期和《全国税务机关纳税服务规范》,梳理和调整预警系统监控规则,升级内控信息系统,实现内控对税收执法领域的全覆盖。六是保障意识。针对当前各基层税务分局执法风险大但纪检监察力量稍显薄弱的现状,突出配强各分局纪检监察专员,并着力发挥纪检监察专员在系统内部审计工作中的主力军作用,为税收工作保驾护航。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部