当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
正风肃纪 正本清源----揭阳市地税局部署开展风纪整治活动
打印本页发表时间: 2015-03-12 信息来源: 省局监察室 字号:

按照作风建设“永远在路上”的要求,我局从20153月至8月份,用六个月时间,采取强有力措施,在全市地税系统开展以“正风肃纪”为主题的风纪整治活动。

一、加强领导。我局专门成立了由市局主要领导为组长、其他班子成员为副组长,各科室(中心)主要负责人为成员的风纪整治活动工作领导小组,加强对风纪整治活动的组织、实施、协调和指导工作。

二、制订方案。结合地税的实际,专门制订印发了《揭市地税系统开展以“正风肃纪”为主题的风纪整治活动实施方案》,进一步明确整治工作的指导思想、参加对象、整治内容、组织领导、实施步骤和工作要求,确保整治活动有序进行。

三、突出重点。一是重点遏制“庸、懒、散、奢、浮”,四风以及损害纳税人利益等不良风气;二是重点纠正视纪律规矩为“稻草人”,把制度规定当“橡皮泥”等不守纪律、不讲规矩的行为;三是重点整治违反八项规定精神,收受红包、礼金、礼品以及谋取其它不正当利益等违纪问题;四是重点暗访、查处、追责、曝光十八大以后不收手、不收敛,我行我素、依然故我等顶风违纪的案件。

四、强化措施。一是通过学习会、专题辅导讲座、印制作风建设规定小册子、廉政提醒和警示教育等方式,进一步增强守纪律讲规矩的自觉性;通过自查自纠、明查暗访、意见征询、问卷调查、畅通监督渠道等措施,认真查摆剖析作风方面存在的问题及原因;三是根据自查、明查暗访和征询意见情况,对一些苗头性和倾向性的问题有针对性开展约谈并制定整改方案,明确整改措施、时间、责任人及效果;四是通过监督检查,了解掌握活动的开展情况,及时发现和解决工作中的问题,并将活动开展情况作为年度党廉考核和绩效考核的重要内容。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部