当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
东莞市局三措并举加强监督规范权力运行
打印本页发表时间: 2015-03-30 信息来源: 省局监察室 字号:

今年,东莞市局继续将为税收中心工作服务作为开展工作的立足点和着力点,进一步加大督察内审力度,主要措施:一是围绕中心,突出监督重点。加强经济责任审计,分别对任职满5年且距离上次审计时间较长的部分分局“一把手”和交流轮岗干部进行任中审计和离任审计,发挥好经济责任审计对领导干部的监督管理作用。二是规范工作机制,提高工作质效。落实联席会议制度,协调解决内审工作中遇到的困难和发现的问题;加大跟踪整改力度,采取情况报告、检查回访等方式,对审计发现问题整改情况进行核实,督促被审单位完善制度、加强管理;严格落实内控倒查问责,要求被审单位排查管理薄弱环节,完善内控机制防控措施,对属于问责情形的问题,严肃责任追究。三是加强基础建设,提升工作水平。结合“金三”上线完善内审工作指引,规范操作规程;对税收执法、行政、财务管理等方面的法律法规和相关制度进行梳理归纳,形成审计政策知识库,服务审计工作;加强内审队伍思想作风建设和业务知识培训,不断提高内审人员纪律意识、风险意识、专业知识和沟通协调能力,确保正确履行监督职责。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部