当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
潮州市检察院到市地税局和潮安区局开展预防职务犯罪检查调研工作
打印本页发表时间: 2015-01-27 信息来源: 省局监察室 字号:

 112日,潮州市检察院副检察长郑东平带领市预防职务犯罪办公室有关人员,到我市局局开展预防职务犯罪工作检查调研。调研组认真听取了我市局局2014年度开展预防职务犯罪工作的情况介绍和加强预防教育的建议,认为我市局高度重视预防职务犯罪工作,采取的措施到位、得力和、具体,特别是去年开展刹风整纪活动、“双规”点体验式教育、制作《纳税人涉税风险手册》、出台“二十条严禁”廉政规定等做法,深入人心,富有成效。郑副检察长指出,地税部门要继续以基层一线执法人员和有执法审批权的人员为教育重点,利用案例切实加强预防涉税渎职教育,强化自身执法监督,并进一步总结工作经验,不断健全和完善预防职务犯罪教育监督工作机制。

随后114日,市检察院反贪局邱志宏副局长带队到潮安区局调研预防职务工作,在听取区局2014年党风廉政和预防职务犯罪工作情况、存在问题和新一年工作打算的汇报后,市检察院反贪局邱副局长充分肯定了区局预防职务犯罪工作成效,希望新一年区局继续加强党风廉政教育,使日常教育能触动干部职工心灵;用好地税系统的内控机制和各种软件系统,规范各种工作程序;加强监督和案件检查力度,举一反三,查找问题根源,更好地预防职务犯罪的发生。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部