当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
佛山税检共建“廉税筑梦”教育示范点
打印本页发表时间: 2015-10-09 信息来源: 省局监察室 字号:

   910,佛山地税廉税筑梦廉政教育示范点(选址南庄地税分局)正式启用。该示范点是佛山地税创新党风廉政教育形式,完善廉政宣教大格局,实施税务廉政文化精品工程的一项重大举措。工作亮点:

   一是携手共建,紧贴形势。该示范点由佛山市、禅城区两级地税局和检察院联合共建,佛山市地税局统筹规划,禅城区地税局具体承办,检察院协助指导。共建单位紧密结合从严治党形势,上下联动、内外沟通、集思广益、通力合作,利用丰富灵活的表现载体,建设新颖高效的宣教平台,传播廉洁理念,弘扬廉税文化,让广大税务人员在潜移默化中启迪思想、约束行为。

二是突出主题,警钟长鸣。廉税筑梦为主题,主展厅设置立梦·制度建设篇”“强梦·风险防控篇”“护梦·警示教育篇圆梦·成绩效果篇四个版块,重点突出、相互呼应。一方面,介绍制度建设、风险防控、廉政教育、案件查办、保驾护航等方面的做法成效;另一方面通过案例剖析,引导广大税务人员以案为鉴、廉洁从税。

三是因地制宜,以文载廉。充分利用信息电子设备,在南庄分局每个楼层设立LED触摸屏,可滚动播放或自行查询工作规章制度和廉政题材视频,并定期公布绩效成绩、内控监督、风险管理等信息,促进廉政建设与税务工作双结合、共提升。同时利用办公楼内、外部空间,设立文化长廊、廉政书屋、清风竹林、爱莲园地等,营造文以载道、文以养廉、文以化人的良好氛围。

下阶段,佛山地税将落实三个更加,管理好、利用好示范点,使之成为干部职工接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所;培养廉洁意识、弘扬新风正气的重要阵地;学习廉政知识、陶冶道德情操的重要课堂:一是更加强化统筹性结合各时期形势要求和工作重点,加强指导并大力支持示范点丰富廉政教育内容,持续做好更新维护工作。二是更加突出主题性与时俱进将当前先进文化的核心元素融入税务廉政文化建设,推进文化养廉。三是更加注重实效性分期分批组织税务人员到示范点参观学习,增强拒腐防变能力,抵御执法风险,共筑廉税幸福梦。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部