当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
茂名市局“四到位”强化机关作风建设
打印本页发表时间: 2014-05-15 信息来源: 省局监察室 字号:
 

茂名市地税局把整顿会风会纪作为加强队伍作风建设的一个切入点,通过狠抓“四到位”,整顿机关作风,刹止歪风邪气,保持队伍风清气正。针对个别人员会风不端,存在开会打瞌睡、看手机玩游戏、无故离开会场时间较长等情况,市局主要领导吴锡昌同志当众点名批评,指出会风会纪是作风建设的重要组成部分,要求各单位各部门要高度重视作风建设和队伍建设,确保队伍作风过硬,形象良好。同时要求纪检监察部门要把作风建设作为中心工作来抓,务求抓出成效。

结合当前第二批党的群众路线教育实践活动以及“便民办税春风行动”,茂名市局主要通过“四到位”强化干部队伍作风建设。一是思想认识到位。及时下发会风会纪和视频监控的情况通报,深刻指出存在问题,强调加强作风建设的重要性和紧迫感,要求全体干部职工要时刻严格要求自己,自觉遵守工作纪律,切实改进工作作风,树立良好地税形象。二是解决问题到位。市局主要领导经常轻车简从深入基层调研,以纳税人和税务工作人员身份开展“转换角色、切身体验”活动,通过深入了解基层实情,切身体察基层作风,注重亲自收集来自基层一线的意见建议,着力解决基层工作中存在的困难和问题,及时化解税费管理和行政管理中的存在的风险隐患。三是服务举措到位。全面推行电子办税服务厅、自助办税服务厅、一窗式、导税指引等提速服务,实行按办结数、办结率、服务评价为考核标准,开展争创星级办税服务厅和办税服务之星等活动;另外,突出对基层干部的人文关怀,加强窗口的业务培训和人员配备,增设前台休息室,实行窗口人员轮休上岗制,有效为前台工作提质减压。四是内控监管到位。认真检查落实绩效管理、车辆管理、公务接待、考勤制度、税容风纪等内控制度,推进内控风险防范融入业务工作、绩效管理和信息化建设,规范税费管理行为和行政管理行为,加强机关作风的综合整治,树地税系统的良好形象。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部