当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
广州市局强化五种意识抓好抓实党风廉政建设
打印本页发表时间: 2014-05-16 08:51 信息来源: 省局监察室 字号:
 

近期,该局召开全市稽查工作会议,省局党组成员、副局长,市局党组书记、局长揭晔提出要采取有力举措,进一步加强党风廉政建设。一是着力增强守关意识,推动稽查严格执法。正确处理好稽查与税收其他环节、稽查执法与优化服务等关系,将稽查主业放在打击涉税违法行为、规范税收秩序、提高税法遵从度上,切实增强守关意识。二是着力增强廉政意识,筑牢干部思想防线。全面加强党风廉政教育,引导广大干部正确认识和处理人与情、情与法的关系,守好廉政底线,始终绷紧廉洁从税这根弦。三是着力增强责任意识,确保监督管理到位。拟在稽查系列和未设专职纪检组长的局属单位试行设立专职纪检监察专员,落实和强化纪检监察工作。四是着力增强风险意识,强化内控机制建设。在全系统开展执法风险和廉政风险全面排查,确保过程可见、风险可控、监督可行,发挥征管、稽查相互制衡作用。五是着力增强制度意识,构建惩防长效机制。完善细化现有工作制度,严格落实交流轮岗、任职回避、离任审计、季度述职等制度,扎牢制度约束的篱笆。

 

 

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部