当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
河源市地税局认真开展会员卡专项清退行动
打印本页发表时间: 2013-11-04 信息来源: 清风城 字号:

近日,河源市地税局认真贯彻省纪委、市纪委在党员领导干部中开展会员卡专项清退行动的通知精神,制订了《河源市地方税务局开展会员卡专项清退行动的实施方案》,成立了由党组书记、局长任组长,其它班子成员任副组长,局内各单位负责人任成员的领导小组和办公室,在全市地税系统全面开展会员卡专项清退行动。

该局在方案中明确了会员卡清退的对象范围是全市系统副处以上领导干部、市局机关及稽查局副科以上干部、各县区局副股以上干部;清退范围除直系亲属以外的单位或个人赠送的各种会员卡;清退方式由个人对收受会员卡情况进行自查、清退和报告,不持有会员卡的人员也要作出“零报告”。

该局要求,各单位要成立相应机构,加强组织领导。要深刻认识开展会员卡专项清退行动的重要意义,把会员卡清退活动作为深入开展党的群众路线教育实践活动和有效纠正“四风”的一项重要任务来抓,积极主动、认真细致地开展好清退工作,做到传达到位、组织到位、清退到位。各单位领导班子成员特别是“一把手”要以身作则,率先垂范,按照相关要求带头清退,并如实填写个人清退情况报告。市局对清退行动进行专项督查,督促整改落实,确保清退范围不留死角、清退对象无一遗漏。对专项清退行动期间存在虚报、瞒报和拒不清退问题的,要坚决作出处理,对清退专项行动结束后继续违反规定收受会员卡的,要从严处理。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部