当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
珠海市地税局征收分局在炎炎夏日为纳税人提供“清凉服务”
打印本页发表时间: 2013-07-23 信息来源: 省局纳税服务处 字号:

入夏以来,气温持续攀升,纳税人往往要顶着酷暑办理各类涉税业务。珠海市地税局征收分局立足工作实际,从细节出发,加强高温期间办税厅管理,及时为纳税人送上“清凉”服务。从办税环境上送清凉。每天早上,导税员或值班领导提前5分钟到岗,开启大厅空调,保证服务大厅制冷设备正常运行,让纳税人一进门就能感受到凉爽;办税厅还为纳税人免费提供防暑药品、茶水服务,让纳税人倍感温馨。从服务时间上提效能。推行预约服务和延时服务。对一些路途较远、行动不便的纳税人提供“预约服务”,避免纳税人在高温天气下来回跑、重复跑;主动站好党员志愿岗,每周三办税“无午休”,同时,严格落实窗口人员延时下班半小时制,方便晚来的纳税人办理业务。从工作流程上减负担。简化涉税表格,逐步推行免填单服务,取消手工填写代开发票申请表,为纳税人提供了便利,避免了纸张浪费;限时办结业务、简化工作流程,切实减轻纳税人办税疲劳。从服务举措上转作风。针对炎炎夏日里纳税人易烦躁的情绪特点,要求窗口人员耐心细心解释、微笑服务,以周到高效的服务缓解纳税人的焦躁情绪;耐心辅导纳税人使用自助办税终端,避免纳税人拥挤和长久等待;细心介绍网上办税的优点及流程,减少纳税人酷夏上门办税的麻烦,足不出户即可办理涉税业务。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部