当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
佛山市五措并举整治思想作风隐患
打印本页发表时间: 2013-07-22 信息来源: 省局纳税服务处 字号:

717日,佛山市局召开2013年上半年全市地方税务工作暨思想政治工作会议,对照中央关于“改进工作作风、密切联系群众”八项规定,积极贯彻落实省地税局开展党的群众路线教育实践活动有关精神,将整肃思想作风提升到事关队伍前途命运的政治高度,深入剖析队伍作风存在的问题,“照镜子、正衣冠”,查纠风险隐患不等不拖,未雨绸缪。会议指出,由于社会环境变化影响、转型期多元价值观念冲击以及工作压力不断加大,当前队伍思想作风存在以下六方面苗头:一是责任意识不强、大局意识淡化;二是风险意识不够、工作质效不高;三是艰苦奋斗意识淡薄、享乐主义抬头;四是合作精神缺失、难以形成工作合力;五是群众观念淡薄、官僚主义抬头;六是实干精神缺失、形式主义风气渐浓。为刹住这些苗头隐患,大力整治庸懒散奢,营造“为民、务实、清廉”良好风尚,全市地税系统要重点落实好五大举措:一要严格落实“八项规定”,严肃作风纪律,绝不触犯纪律红线。二要充分发挥思想政治工作的导向作用,丰富工作方法,有效解决干部职工思想问题。三要重点解决推拖敷衍问题,对部门业务交叉、边界不清、推诿扯皮情况进行调研,细化办文办事工作规则,逐条明晰部门职责,严格机关目标管理考核。四要着力克服官僚主义、形式主义积弊,强化对基层部署工作的统筹协调,及时回复基层问题。五要扎实践行群众路线,牢记“为人民服务”宗旨,想纳税人之所想,急纳税人之所急,积极回应各界关切,努力提供优质服务。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部