当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
珠海市地税局开展改进机关作风整治庸懒散奢明察暗访活动
打印本页发表时间: 2013-06-25 信息来源: 清风城 字号:

为改进机关作风,整治懒散现象,珠海市地税局近期专门组织了明察暗访活动。近日,市局监察室与纳税服务局同志组成检查组,对系统各单位开展了明察暗访。采取模拟纳税人办事等方式,重点暗访各窗口单位创建全国文明城市检查发现问题的整改落实情况,各基层单位服务态度、工作纪律及办事效率等各方面情况。

检查结果表明,大部分单位高度重视机关作风建设,大多数工作人员都能够以饱满的精神状态和扎实的工作作风履行本职工作,特别是在3月下旬对全市地税系统16个窗口单位开展的“创文”工作专项检查中发现的问题得到了明显改善和基本解决。主要体现在服务态度好,能积极主动解答纳税人有关业务、政策方面的询问;办税事项透明公开,首问责任制等办税服务制度得到较好落实。但仍有个别办税厅存在导税台管理不规范等现象。针对存在问题,市局要求相关单位迅速落实整改意见,加强监督检查,形成推进全市地税系统作风建设长效机制。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部