当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
河源地税“四个到位”贯彻落实税务系统领导班子和领导干部监督管理办法实施细则
打印本页发表时间: 2013-06-08 信息来源: 清风城 字号:

为认真学习《税务系统领导班子和领导干部监督办法》和《实施细则》,河源地税提出“四个到位”抓好贯彻落实:

一是认识到位。充分理解和认识到《税务系统领导班子和领导干部监督办法》和《实施细则》是规范税务系统领导班子和领导干部从政行为的重要基础性制度规定,是坚持从严治队、从严治税的重要举措,是坚持科学执政、民主执政、依法执政的必然要求,对规范权力运行、强化用权监督、防止权力腐败,具有重要意义。各级领导干部要身体力行,带头学习、带头执行、带头接受监督,确保各级领导班子和领导干部廉洁安全、确保干部队伍和地税事业发展安全。

二是学习到位。要把《实施细则》列入党组中心组的重要学习内容,组织领导干部认真学习。通过中心组学习、领导干部自己学、辅导干部职工学习等方式,全面领会《实施细则》的精神实质,保证党员干部熟悉精通《税务系统领导班子和领导干部监督办法》的各项规定和内容,增强广大党员干部特别是党员领导干部的风险防范意识,加强党性修养,把政治纪律放在心上、担在肩上、落实在行动上。

三是执行到位。各级领导班子和领导干部要自觉遵守《税务系统领导班子和领导干部监督办法》,把领导班子和领导干部权力运行关进制度的笼子里,增强法律意识,筑牢思想防线,不越红线,不碰纪律高压线,始终牢记为国聚财,为民收税的宗旨,始终做到依法行政,依法办事,始终牢记权力是群众赋予的公共权利,真正做到公开、公平、公正。

四是监督到位。该局党组将通过督查、巡视、综合检查等方式加强对各单位学习、贯彻、执行、落实《实施细则》情况的监督检查,各单位要把贯彻落实《实施细则》纳入全年重点工作之中,纳入目标考核。各级纪检监察部门要认真履行职责,充分发挥职能作用,强化监督落实。该局强调,凡是贯彻执行《实施细则》不到位,发生违反相关规定问题的,除对违纪违规个人按照有关规定严肃处理外,同时对监督管理工作失之于宽、失之于松、失之于软,负有监管责任的领导干部,要严格按照党风廉政建设责任制的有关规定进行问责。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部