当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
河源市 学习通报敲警钟,从严治队抓作风
打印本页发表时间: 2013-05-29 信息来源: 省局监察室 字号:

最近,河源市地税局组织全市地税干部职工认真学习省纪委《关于彭洪辉等人违反<八项规定>精神用公款“吃喝玩乐”问题的通报》、《关于加大力度查处违反中央八项规定精神案件的通知》以及《关于五起违反中央八项规定精神典型案件通报》等三个文件,再次给全体地税干部敲响了改进工作作风、厉行节约严防腐败的警钟。

该局要求,全市各级地税部门要组织干部认真学习省纪委三个文件,深刻理解三个文件的精神,以通报列举的典型案件为反面教材,举一反三,从中吸取深刻教训。各级领导要从讲政治的高度,时刻保持清醒的头脑,坚持领导率先垂范,坚持廉洁从税、从严治队和狠抓作风转变的坚定决心。要以构建惩防体系和加强内控机制建设为契机,全面落实市局关于整治庸懒散奢浮等不良风气切实改进工作作风的有关要求,切实解决、认真查处作风建设方面的突出问题。要严明各项规章制度,严格执行中央“八项规定”、“六项禁令”,做到守好纪、问好责、把好关,确保中央八项规定精神落到实处,杜绝违纪违法案件的发生。

该局强调,各单位要做到纪律严明,令行禁止。对违反中央“八项规定”的行为,一经发现,严肃查处,决不姑息,并严格追究当事人和有关领导的责任。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部