当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
阳江江城区局创新宣传教育方法深化内控机制建设
打印本页发表时间: 2013-05-17 信息来源: 省局监察室 字号:

为深化内控机制建设,增强广大干部职工的风险防控意识,江城区局以“全员覆盖、人人参与”为目标,创新宣传教育方法,设置了有关内控机制建设内容的电脑屏幕保护,营造浓厚的内控文化氛围。

电脑屏保主要由手写方式的《岗责防控登记表》、《岗责风险防控备忘录》两表组成,通过设置屏保时间,让全体干部职工(包括临时工、协税费员)在工作之余,通过滚屏方式实现了对工作人员的自我岗位职责、工作事项和流程、风险点、防范措施等的风险提醒,确保内控责任落实到岗、到位、到人。

电脑屏保的设置基本达到了全员参与内控机制建设的目标,既是个人对内控机制建设前期工作成果的小结,也是每个岗位自身工作的规范。大家普遍认为,内控机制建设相关内容的屏保设立是继续推进全员参与内控工作的有效方法,对自己的岗位及职责比以前更加明了,对岗位工作事项更加清晰,对岗位风险更加清醒,进一步巩固了防范风险的防火墙。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部