当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
珠海市地税局“转作风提效能”工作喜结硕果
打印本页发表时间: 2013-05-29 09:18 信息来源: 省局监察室 字号:

珠海市地税局在2012年度珠海市机关事业单位年终考评中获得了第三类13个中央、省驻珠单位排名第一的好成绩。一年来,该局加大作风建设力度,着力转作风,提效能,围绕四个方面开拓创新,真抓实干:一是积极利用科技手段,着力解决“创新力度不够”问题。打造纳税人网上培训学校,为纳税人创造集实体课堂与网上课堂为一体的税收宣传辅导平台,助推纳税人自主学习便捷办税;构建办税服务厅服务评价监测系统,实时掌握全系统13个办税厅运行效能、纳税服务质量评定等情况,有效提高办税服务水平。二是坚持不断提升纳税服务质效和依法行政执行力,着力解决“工作作风不实”问题。以抓促优,不断完善纳税服务长效机制,纳税服务局获评广东省系统和行业“窗口之星”称号;以查促勤,开展第三方纳税服务能力评价和提升专题调查;以评促建,评选全系统机关作风建设十件“最佳实事”。三是深化内控机制建设,着力解决“工作标准不高”问题。坚持依法行政,严格执行税收执法规程和内部行政管理制度;深化内控机制建设,以风险防控促行风建设。四是素质提升与责任考核并重,着力解决“推进落实不力”问题。积极开展“大培训、大练兵、大比武”暨“百名岗位能手选拔”活动,提升优质服务意识和能力;强化落实监督,规范两权运行。该局以机关作风建设新成果取信于民,树立了地税良好社会形象。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部