当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
湛江地税采取措施全面开展机关作风整治“回头看”活动
打印本页发表时间: 2013-05-17 信息来源: 省局监察室 字号:

自市委市政府提出在全市开展机关作风整治“回头看”活动后,为进一步巩固和拓展全市地税机关作风整治年活动成效,我市地税按照市作风办的要求和部署,认真抓好“回头看”各项活动的开展,地税工作效能和服务水平得到了进一步提升,“回头看”活动取得了初步成效。  

一、领导重视行动快  

 自市作风办召开动员会布置“回头看”活动后,市地税局迅速向各县(市、区)局及基层各分局传达有关会议精神,把此项工作确立为当前的一项重要工作,成立了市局机关作风整治“回头看”活动领导小组,组建了作风整治办公室,结合地税工作特点,研究制定了“回头看”实施方案,确定活动的目标任务,同时对需要解决问题以及方法、步骤和措施都作了详细的安排。并发动全体干部端正思想认识,以实际行动投身到本次“回头看”活动中。广大地税干部紧紧围绕活动主题,积极参与其中,为保证“回头看”活动的顺利开展奠定了坚实的思想基础。  

二、结合实际效果好

市地税局结合自身工作实际,精心组织,严格标准,周密实施,有目标有计划地开展“回头看”各项活动。利用全市地税4月开展税收宣传月活动的有利契机,通过举办“税收服务转型升级”优惠政策宣讲会、在湛江电台办好“税务之声”栏目等多种形式多种渠道,广泛深入开展宣传教育活动,在全市范围内营造积极向上、昂扬奋进的良好活动氛围,使每个干部职工充分了解活动的意义、内容和要求,增强锤炼作风、服务发展的责任感,自觉在活动中改进作风、提高能力。充分发挥人大代表、政协委员的监督作用,开展“人大代表、政协委员走近税收”活动,邀请部分人大代表、政协委员走进办税服务厅、召开座谈会,听取人大代表、政协委员的意见和建议,进一步做好地税工作。开展“征纳双方在线互动”活动,通过地税门户网站或社会网站等途径,与纳税人进行在线交流,自觉接受纳税人的咨询和投诉。由于措施到位,全市地税机关作风整治“回头看”活动取得了实实在在地效果。  三、监督到位工作实

为确保“回头看”活动不走过场,市地税局加强了对相关工作的指导和监督。市局领导在大会小会上多次重申严肃作风纪律,对在活动期间,被市有关部门或新闻媒体曝光的违法违纪单位和个人,实行一票否决,并严厉追究相关责任人和领导责任。地税纪检监察部门作为活动的牵头单位,责无旁贷,认真组织督查组对全系统机关作风建设进行明查暗访,发现问题及时纠正,迅速整改。并加强与市作风办的沟通协调,积极配合做好资料收集、情况汇报等各项工作。

全市地税在“回头看”活动中动作快,认识高,根据地税系统的工作特点和条件开展活动,进一步提升了工作效能和服务水平,增强了地税干部队伍服务发展的意识和能力,既树立了良好的地税队伍形象,也以税收促发展,为湛江五年崛起营造了良好环境,提供了坚强保障。       

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部