当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
韶关市局与市检察院召开税检联席会议
打印本页发表时间: 2013-04-26 17:15 信息来源: 清风城 字号:

近日,市局与市检察院召开联席会议。出席会议的有市局纪检组长周卫平和稽查局、监察室、法规科、征管科等部门负责人,市检察院副检察长傅泽熙、反渎职侵权局等科室领导。会议由周卫平同志主持。会上,市局监察室主任谭林通报了2012年全市地税系统预防犯罪工作的开展情况,并简要阐述了2013年全市地税反腐倡廉工作重点。反渎职侵权局肖惠明局长就税务系统常见的职务犯罪案件和涉及到的条款进行了解读,并就地税部门如何有效防范渎职侵权风险提出了:一要加强对基层的监督管理,从办案看,渎职多是发生在基层一线,基层的人员素质和制度建设要加强;二要把重点放在一些关键岗位,这些岗位是案件易发多发部位,要多关注;三要加大监督检查力度,做到警钟长鸣。傅泽熙检察长在会上充分肯定地税部门预防职务犯罪工作所取得的成效,他说:地税部门一有教育,二有内控,三有制度建设,反腐倡廉工作开展的很扎实很深入。同时他还就当前的反渎职工作形势进行了分析,指出当前职务犯罪多发生在要害部门重点岗位,这些人有想法也有办法,必须引起高度重视,要加大力度监管。他还强调,我们税检两家要密切协作配合,建立和完善信息情况通报制度,形成合力,通过延伸教育深度,拓宽监督广度,达到共同预防的良好效果。最后,市局纪检组长周卫平着重强调新的一年要做好四个狠抓:一是狠抓廉政教育,筑牢广大地税干部的思想防线;二是狠抓内控机制建设,形成规范有序的靠制度管事、管人的新机制;三是狠抓监督检查,确保各项部署和工作目标落实到位;四是狠抓作风建设,树立地税良好形象。同时要求全市各级地税部门要切实增强预防职务犯罪的紧迫感和责任感,把反渎职工作摆在更加突出的位置来抓,充分借助税检联合预防这一平台,切实加强组织领导和沟通协调,以更加有力的举措,积极推进预防职务犯罪工作取得新成效,确保队伍平安稳定,确保地税工作健康有序发展。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部