当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
汕尾市局:五个创新”深化内控机制建设
打印本页发表时间: 2013-04-26 信息来源: 清风城 字号:

今年以来,市局根据省局内控机制建设工作部署,结合实际情况,进一步细化工作计划和阶段任务,通过开展风险排查、完善制度、总结分析“三个回头看”,落实体制、机制、制度、理念、考核“五个创新”,巩固深化内控机制建设工作。

一是体制创新。在全系统非职能区局、基层分局配备专兼职纪检监察员队伍,健全纪检监察队伍体制管理,增强监督力量,明确监督职能,推进全市系统特别是基层税务分局内控机制建设持续、深入开展。

二是机制创新。组织开展对各级内控机制建设情况进行复查指导,要求各单位认真进行梳理完善,使各项内控机制更加贴近工作实际,并更具科学性、规范性和长效性。

三是制度创新。全面总结和分析全市内控机制建设工作,进一步健全完善制度机制,形成内容科学、程序严密、配置完备、有效管用的反腐倡廉制度体系,建立健全内控风险档案库,实施科学化、专业化、精细化的内控管理。

四是理念创新。逐步形成“科技化防腐、信息化防控”内控机制工作理念,从强化内控机制目标出发,优化升级存量房交易计税价格评估系统、社保费网报网扣等各项税费征管系统,将内控机制融入到税收征管和信息化建设中。

五是考核创新。计划通过模拟情景,对各县区办税大厅前台工作人员进行实战演练考核,考核内容包括内控机制建设参与度、工作人员业务素质、内控风险防范能力和处置能力。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部