当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
河源地税“五治五实现”治理五类不良作风
打印本页发表时间: 2013-04-26 信息来源: 清风城 字号:

为进一步贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”以及省纪委《关于整治庸懒散奢浮等不良风气切实改进工作作风的意见》,加强地税作风建设,提高工作效率,提升行政效能,近日,河源市地税局下发通知,在全市地税系统开展整治庸懒散奢浮等五类不良作风。

该局把整治庸懒散奢浮等不良风气作为今年作风建设的重点来抓,摆上党组议事日程,成立了专项治理工作领导小组,建立起主要领导亲自抓、分管领导具体抓、纪检监察组织协调、各部门共同负责的工作机制。该局联系自身实际,针对庸懒散奢浮的主要表现,确定了整治内容,做到有的放矢。一治“庸”,实现领导干部在其位谋其政、善其政。二治“懒”,确保各项工作落到实处,见到实效,实现不想懒、不愿懒、不敢懒的干事创业氛围。三治“散”,实现有令即行、有禁即止,雷厉风行的工作作风,及时解决群众反映的热点难点问题。四治“奢”,自觉养成不奢不侈的良好习惯,实现中央、省、市厉行节约规定的目标。五治“浮”,解决热衷于到处宣扬成绩、讳言缺点的现象,实现彻底根除形式主义、官僚主义以及浮夸风的目标。通过整治活动,最终达到税收执法“零干扰”、服务群众“零距离”、工作质量“零差错”、干部职工“零违纪”、机关作风“零投诉”。

该局强调,各级领导干部要充分发挥率先垂范作用,认真落实“一岗双责”,带头转变作风、厉行节约、廉洁自律,坚决杜绝特权思想。全体干部职工要提高思想认识,进一步改进服务态度、优化服务流程、提升服务水平,切实改进工作作风。各单位要根据治理重点,联系自身实际,抓好对照检查,认真查摆问题,通过召开座谈会、走访群众、问卷调查等形式认真听取群众意见和建议。要发挥“干群连心桥”的桥梁作用,放下身段、倾听群众的真实诉求,并积极回应要求、解决问题,切实为纳税人办实事、办好事。要进一步完善各项规章制度,形成作风建设的长效机制。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部