当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
茂名市局:严格执行“八项”规定,切实改进工作作风
打印本页发表时间: 2013-04-27 信息来源: 清风城 字号:

化州市地税局认真贯彻落实中央关于密切联系群众、切实改进工作作风的八项规定,切实改进工作作风。

一是领导班子带头执行。轻车简从下基层,原则上在职工食堂就餐;严格执行基层联系点工作制度,切实帮助基层解决实际问题;到基层调研时减少汇报式发言,多采取与一线职工面对面交流的座谈会方式,了解真实情况;不断完善局长信箱管理和严格执行“领导接访日”制度,倾听群众诉求,自觉接受监督。

二是加强监督检查严肃工作纪律。从细微处着眼,从具体事项入手,严格执行考勤制度和税容风纪管理等规定;对在监控录像和明察暗访中发现违反工作纪律的不良现象,一律进行OA通报批评和按有关规定严肃处理。

 三是精简文件改进会风。严格控制发文数量,可发可不发的文件一律不发;严格控制发文规格,能以便函等形式印发的,不以文件形式印发。召开各类会议时,会场不摆放花草、水果,不发放纪念品、笔记本和笔;同时对内容相近、人员范围重叠的会议,合并召开或接续召开。

 四是严格执行公车使用登记制度。杜绝公车私用,在实行“定点加油、定厂维修、定点保洁,统一管理汽油、统一车辆年检、统一调配车辆”的“三定三统”的管理基础上,严格执行公车使用登记制度,对公车的每次出行时间、起止地点、返局时间进行登记,并由使用人签名确认。

 五是严控公款消费。严格执行国家公职人员工作日早午餐禁酒规定,杜绝一切娱乐活动;节日期间明令禁止任何形式的团圆饭和各种铺张浪费的活动;发现用公款大吃大喝,旅游和参加各种高档消费活动的一律严肃处理。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部