当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
江门市局以强化监督为重点推动党廉建设工作出实效
打印本页发表时间: 2013-04-27 信息来源: 清风城 字号:

为更好地推进党风廉政建设各项工作的落实,江门市局认真分析本系统党廉建设工作形势,以强化监督为重点,切实采取多种措施,抓好“三个强化”,提高党风廉政建设的实效。

一是强化党风廉政建设责任责任制的落实。我局于3月下旬召开全市地税系统党风廉政建设工作视频会,确立2013年全市地税系统反腐倡廉建设工作总体思路,并就严格执行党廉责任制、深化内控机制建设、加强和改进作风建设加大查办案件力度和强化廉政教育等五方面提出了具体措施。同时,结合省局要求和自身实际,对党风廉政建设责任制目标进一步细化,制定《2013年全市地税系统党风廉政建设工作要点及责任分工》,按照“一把手”负总责及谁主管、谁负责的原则,真正把落实党风廉政建设责任制纳入领导班子、干部职工以及业务工作目标管理,严格责任考核和责任追究,具体到单位、责任到人,形成党风廉政建设与业务工作有机结合、相互促进的局面。

二是强化对各级“一把手”的监督,促进权力规范运行。进一步落实《江门市地方税务系统各市、区地方税务局主要负责人行使行政权力监督暂行办法》,加强对各市、区局主要负责人行使行政权力、履行职责义务的监督,促进基层“一把手”廉洁从政。通过强化执法监察和执法督察和加强对经费管理、基建、政府采购等事项的监督,对税收执法权和行政管理权进行有效监督和制约。试行干部人事问题“四长”或“三长”碰头制、“一把手”述责述德述廉专项测评制、“一把手”信访举报件报备制,落实“一把手”交流轮岗的规定,完善各级党组议事规则。

 三是强化作风建设,抓好八项规定的落实。我局迅速传达了中央“八项规定”、省委“六条规定”以及省局的实施办法,制定《江门市地方税务局贯彻落实“八项规定”,切实加强工作作风,厉行节约的意见》,狠抓发短文、讲短话、开短会、简办事、勤俭节约的“三短一简一俭”的落实。并将在年内组织开展对落实改进作风各项规定情况的明察暗访,对顶风违纪行为将严肃问责,决不姑息。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部