当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
驻省局纪检组召开专题会议推动制度建设和党风廉政建设各项任务的落实
打印本页发表时间: 2011-04-13 信息来源: 省局监察室 字号:

      4月8日上午,驻省局纪检组召开专题会议,听取局内各单位主要负责人关于制度建设和党风廉政责任分工的安排情况,研究部署这两项工作的具体措施,进一步推动省局机关及直属单位制度建设和党风廉政建设各项任务的落实。 

     驻省局纪检组长王中福认为,省局机关各部门领导认识到位,能动脑筋想办法,结合本部门实际提出了一些很好的思路和针对性的措施,希望各部门共同努力抓好落实,确保抓出成效。为此,王组长要求:一要高度重视党风廉政建设工作。当前反腐倡廉形势不容乐观,我省地税系统还存在不少的廉政风险隐患,最近一些基层单位相继出现问题,一些地税干部甚至是领导干部被当地纪委、检察院或公安部门带走调查。大家要时刻绷紧反腐倡廉建设这根弦,牢固树立抓好税收工作是政绩,保队伍平安稳定也是政绩的正确理念,切实做到“两手抓”,既要抓好本职业务工作,又要抓好干部队伍自身建设,确保“带好队,收好税,服好务”。二要认真履责抓好责任分工落实。税收工作专业性很强,一些税收执法环节具有较大的自由裁量权,权力越大,风险越大。希望各单位按照责任制分工认真组织开展风险评估和排查,重点针对关键岗位、关键环节容易出现的风险,想方设法加以防范和解决,牢牢把握预防工作的主动权。各级领导要强化责任意识,加强管理监督,切实履行好“一岗双责”。三要强化责任制考核。年底,驻省局纪检组将结合年度责任制考核工作,专门组织局内各单位主要负责人汇报落实“一岗双责”的情况,并对责任分工方案执行情况进行严格考评,确保反腐倡廉各项工作落到实处。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部