当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
省局召开全省地税系统党风廉政建设工作会议
打印本页发表时间: 2011-03-08 信息来源: 广东省地税局 字号:
    2月28日至3月1日,省局召开了全省地税系统党风廉政建设工作会议。省局党组全体成员,各处室一把手,各市局局长、纪检组长、监察室主任,省局机关副科以上干部等近200人参加了会议。省纪委许泽红常委、党廉室刘连生主任、宣教室郑成桑副主任等领导也应邀出席了会议。会议采取视频模式在全系统进行直播。
    本次会议,省局吴昇文局长就加强和改进新形势下地税反腐倡廉建设作了主题讲话,王南健书记代表党组对各市局一把手和机关副处以上干部进行了集体廉政谈话,王中福纪检组长作了工作报告。会议还传达了上级会议精神,就开展预防渎职犯罪等工作进行了专题部署,通报表扬了全省地税系统党风廉政建设专项工作先进单位和个人,聘请了第六届特邀监察员,并组织各市局局长、局内各单位主要负责人递交《党风廉政建设责任书》。同时,还举办了“廉洁清风 幸福地税”全省地税第二届“清风颂”廉政文艺汇演。整个会议内容丰富、议程紧凑、重点突出、形式新颖,取得了较好效果。
    吴昇文局长在讲话中,充分肯定了近年来全省地税反腐倡廉建设所取得的成效,并指出了当前存在的问题和隐患。他强调,各级要始终保持清醒头脑,准确把握当前形势,切实增强责任感和紧迫感,坚持把反腐倡廉建设,作为建设幸福广东地税的重要内容和基本保障来抓好落实。他指出,当前要把“以人为本,执政为民”的要求贯彻到各项税收工作和反腐倡廉建设中,重点抓好三个方面的工作:一是要加强廉政教育,促进领导干部廉洁自律;二是要加强制度建设,促进党风廉政建设责任制落实;三是要加强纪检监察组织建设,促进其职能作用发挥。
    王南健书记在集体廉政谈话中,客观分析了当前反腐倡廉建设面临的新形势和新要求,深刻指出了值得重视的四个方面的问题和隐忧,深入剖析了个别案件所带来的启示。王书记还提出,各级领导干部要切实做到“三个不要”:一是不要把“定时炸弹”绑在自己的身上,把“按钮”交给别人;二是不要把第一颗“钮扣”系错;三不要因为空气“不要钱”而不珍惜。形象生动的语言,让大家对强化自身廉洁自律工作有了更深刻的体会和共鸣。
    王中福纪检组长在工作报告中,认真总结了近五年来广东地税反腐倡廉建设成果,归纳了地税反腐倡廉建设四条基本经验体会。他指出,2011年全省地税系统反腐倡廉建设工作,要坚持“以人为本,执政为民”理念,以完善惩防体系为目标,以落实责任制为主线,以推进领导干部廉洁自律工作为抓手,以防范税务廉政风险和预防渎职犯罪为重点,切实为建设幸福广东地税提供纪律保障。王组长在工作部署上,还提出了“五个加强,五个促进”的具体措施。
在会议的讨论中,与会人员也纷纷表示,将认真学习、准确把握本次会议精神,回去后切实抓好传达贯彻,并尽快召开各市地税党廉会,抓好相关工作部署,真正把党廉会精神和要求落得实处。
标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部