当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态
省局举办纪检监察业务培训班着力提高纪检监察干部能力和水平
打印本页发表时间: 2011-07-20 18:11 信息来源: 省局监察室 字号:

6月28日至7月1日,驻省局纪检组在广东省税务干部学院举办全省地税系统纪检监察干部培训班,来自省、市、县(市、区)局的纪检组长、监察室主任和专职纪检监察员近100人参加了学习培训。省局领导高度重视,驻省局纪检组长王中福、副厅级纪检员监察专员朱汉锋亲自到会并作讲话和授课。     

这次培训班突出两个特点:一是安排紧凑,效率高。除安排有关培训课程外,王中福组长部署了下半年纪检监察的重点工作,向我省地税系统获得省纪委“广东省纪检监察荣誉纪念章”的同志们颁发了奖章和证书。同时,还套开了广东省监察学会省地税局分会第一届理事会第五次会议,选举调整了学会主要负责人,交流了去年学会的调研成果。二是重点突出,针对性强。针对地税系统纪检监察干部信访办案能力较弱的情况,特意邀请了省纪委负责信访案件工作的领导,为我们讲授了信访工作的意义、案件查办的技巧、案件管理和监督的重要性、案件审理的方法等课程。参加学习的干部普遍反映,这次培训班注重解决实际工作问题,是一次提高了纪检监察业务能力水平的难得学习机会。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部